登録解除ボタンを押したにもかかわらず、リロードすると再び登録状態に戻ってしまう現象が時折発生する。この不具合の多くは、アプリ内のキャッシュ破損、あるいはGoogle アカウントのセッション同期エラーに起因している。
スマートフォンのアプリ版で解除が反映されない場合は、一度ブラウザ版からアクセスして操作を試みるか、アプリのストレージキャッシュをクリアして再ログインを行うと解消されやすい。また、クリエイター側が自身のチャンネルをYouTube Studio経由で非公開化・削除処理している最中など、サーバー側のステータス不整合によって一時的にエラーが返されるケースもある。その場合は半日ほど時間を置いてから再度解除を試みるのが確実だ。