勢いで削除してしまったものの、「やはり元に戻したい」と思った場合、LINEにはワンタップで削除を取り消すような「復元ボタン」は用意されていない。
しかし、完全に連絡手段が断たれるわけではない。削除前にやり取りしていたトーク履歴が残っていれば、そのトークルームを開くことで上部に表示される「追加」ボタンから再び友だち登録が可能だ。また、共通のグループLineが存在する場合や、相手のQRコード・ID・電話番号を把握している場合も再登録できる。
トーク履歴もろとも削除してしまい、相手の連絡先情報が一切手元に残っていない場合は、自力での復元は不可能となる。不要なトラブルを避けるためにも、削除ボタンを押す直前には対象のアカウントを慎重に確認したい。